Upacara Peringatan HUT RI ke - 78 di Lapangan Tembuku Bangli

Kamis, 17 Agustus 2023

Upacara Bendera dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang bertempat di lapangan Tembuku diikuti oleh seluruh warga SMA Negeri 1 Tembuku. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh lapisan masyarakat dari berbagai kalangan yang ada di kecamatan Tembuku mulai dari tenaga pendidik, staf desa hingga kecamatan, siswa SD hingga SMA, mahasiswa KKN Udayana, Undiksha, dan Mahasaraswati, serta pejabat TNI/Polri di lingkungan kecamatan Tembuku. Upacara ini dilaksanakan dengan dua sesi yakni Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dan Upacara Penurunan Bendera. Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dilaksanakan pada sesi pagi pukul 08.00 WITA yang diikuti oleh siswa kelas XI dan XII serta kepala sekolah, guru, dan pegawai. Upacara Penurunan bendera dilaksanakan pada sesi sore pukul 15.00 WITA yang diikuti oleh siswa kelas X serta guru dan pegawai. Acara berlangsung dengan khidmat dan tertib. Semoga melalui peringatan ini diharapkan mampu menumbuhkan jiwa nasionalis siswa dan warga sekolah serta lebih menghargai perjuangan para pahlawan bangsa dalam meberikan kemerdekaan bagi negeri ini.